全國首套“零排放”污水處理場投用

11月28日11時28分,中國石化工程建設有限公司(SEI)總承包的中安煤化工項目污水處理場全面建成投用。

中安項目污水處理場分常規污水和高鹽水處理兩大系統,是國家環保部批復的首套“零排放”生產配套裝置,也是中安項目建設過程中開工最晚、最后建成的一套裝置。

 

中安污水處理廠工藝技術路線復雜,工程體量巨大。SEI在不足10公頃的平面布置上完成管道焊接量約35萬吋徑,澆筑混凝土8萬立方米,安裝設備1190臺,鋪設電氣電纜542公里,鋪設儀表電纜597公里,常規污水系列2018年5月現場實質性開工,2019年7月30日基本建成投用(歷時15個月);高鹽水部分2018年12月現場開工,至11月28日建成投用(歷時12個月),受到了業主好評。

該污水處理場全面建成投用,標志著SEI所承擔的中安聯合煤化工項目所有11個主項建設任務全部完成。接下來,SEI項目組將持續加大管理力度,做好項目試運行期間的保鏢保運以及費用決算、竣工資料提報等方面的工作,圓滿完成項目收尾任務。

信息來源: 
2019-11-29
777娱乐电玩城